Attraverso il corso Triennale in
Cucina e Ospitalità, realizzato in collaborazione con il
partner CAST, potrai intraprendere una
carriera in Italia o all’estero
nell’ambito della cucina, della pasticceria, della sommellerie e dell’ospitalità: le strutture più prestigiose nel mondo, come catene alberghiere di lusso o ristoranti stellati, sempre di più richiedono una solida preparazione, sia in cucina che nelle lingue straniere, per gestire al meglio le interazioni con il personale interno, i partner e la clientela internazionale.
Grazie alle lezioni di aula e laboratorio, workshop, visite didattiche ed esperienza in azienda, acquisirai conoscenze e competenze professionali relative alla ristorazione, alla pasticceria e alla sommellerie, alle tecniche di comunicazione e vendita in lingua italiana, inglese e in un’altra lingua a scelta. Il corso è strutturato per rispondere alla crescente domanda di professionisti che sappiano offrire autentiche esperienze culinarie italiane, contribuendo al successo di ristoranti, hotel e altre strutture del settore dell’ospitalità.
PRIMO ANNO |
|
|
INSEGNAMENTO |
SSD |
CFU |
Comunicazione Interculturale e Società |
GSPS-06/A |
6 |
Scienza della nutrizione e igiene alimentare |
AGRI-08/A |
6 |
Hospitality management |
ECON-07/A |
6 |
Lingua, Cultura e Traduzione Inglese 1 |
ANGL-01/C |
15 |
Lingua, Cultura e Traduzione Seconda Lingua 1
|
SPAN-01/C
GERM-01/C
FRAN-01/B
SLAV-01/A
STAA-01/L
ASIA-01/F
|
15 |
LABORATORIO RISTORAZIONE E CUCINA ITALIANA
- Strumentistica
- Esercitazioni ed Attività pratiche di Preparazione fondi
- Esercitazioni ed Attività pratiche di preparazione primi piatti
- Tecniche di preparazione, conservazione e trasformazione degli alimenti
|
AGRI-08/A |
6 |
LABORATORIO di FOOD & BEVERAGE MANAGEMENT
- Abilità e protocolli istituzionali di sala
- Tecniche di produzione della miscelatura delle bevande
- Tecniche di gestione di Sommelier
|
AGRI-08/A |
6 |
TOTALE CREDITI PRIMO ANNO |
60 |
SECONDO ANNO |
|
|
INSEGNAMENTO |
SSD |
CFU |
Linguistica Italiana |
LIFI-01/A |
6 |
Sociologia dell’alimentazione e biodiversità |
GSPS-08/B |
6 |
Cucina, tecnologia e scienze alimentari |
AGRI-07/A |
6 |
Lingua, Cultura e Traduzione Inglese 2
|
ANGL-01/C |
15 |
Lingua, Cultura e Traduzione Seconda Lingua 2
|
SPAN-01/C
GERM- 01/C
FRAN-01/B
SLAV-01/A
STAA-01/L
ASIA-01/F
|
15 |
LABORATORIO PROCESSI PRODUTTIVI E LAVORAZIONE FILIERA DELLA CARNE
- Esercitazioni ed attività pratiche di preparazione delle carni
- Monitoraggio, selezione e valutazione dei criteri di qualità
|
AGRI-08/A |
6 |
LABORATORIO PROCESSI PRODUTTIVI E LAVORAZIONE FILIERA ITTICA
- Esercitazioni e Attività pratiche di preparazione delle specie ittiche
- Monitoraggio, selezione e valutazione dei criteri di qualità
|
AGRI-08/A |
6 |
TOTALE CREDITI SECONDO ANNO |
60 |
TERZO ANNO |
|
|
INSEGNAMENTO |
SSD |
CFU |
LABORATORI DI PASTICCERIA E ARTE BIANCA
- LABORATORI DI PASTICCERIA
- Tecnica, Gestione e preparazione degli ambienti di lavoro
- Strumentistica
- Esercitazioni ed Attività pratiche di Pasticceria per prima colazione
- Esercitazioni ed Attività pratiche di biscotteria da thè e pralineria
- Esercitazioni ed Attività pratiche dolciarie
- Esercitazioni ed Attività pratiche di Gelateria e sorbetteria
- Monitoraggio, selezione e valutazione dei Criteri di qualità
- LABORATORIO DI ARTE BIANCA
- Esercitazioni ed Attività pratiche di impasto e lievitazione
- Esercitazioni ed Attività pratiche di Prodotti lievitati e speciali per la ristorazione.
- Monitoraggio, selezione e valutazione dei Criteri di qualità
|
AGRI-07/A |
192 |
Marketing e management della ristorazione |
ECON-07/A |
3 |
Mediazione Linguistica Inglese |
ANGL-01/C |
12 |
Mediazione Linguistica Seconda Lingua 3 |
SPAN-01/C
GERM-01/C
FRAN-01/B
SLAV-01/A
STAA-01/L
ASIA-01/F
|
12 |
Tirocinio Formativo |
– |
6 |
Insegnamento a scelta o reiterazione esame |
– |
6 |
Attività Altre |
– |
6 |
Prova Finale |
– |
6 |
TOTALE CREDITI TERZO ANNO |
60 |
TOTALE CREDITI |
180 |